Медицинское сопровождение

«Лучшее лекарство для Человека – Человек.
Высшая основа лекарства – Любовь».
Парацельс

Современный уклад городской жизни все чаще становится причиной стресса, неудовлетворенности, ухода человека в себя, что, в конце концов, приводит к нарушениям и заболеваниям как на уровне психических реакций, так и на физическом уровне организма. Замена впечатлений реального, живого мира на мир виртуальный особенно враждебно воздействуют на ребенка.

В кабинет врача ежедневно приходят семьи, обеспокоенные состоянием здоровья своих детей. Гиперактивность, высокая утомляемость, нарушения сна, аппетита, сложности в адаптации к требованиям школы, рост аллергических реакций – это неполный перечень того, что тревожит современных родителей.

Медицинское сопровождение детей, имеющих нарушения в развитии, помогает гармонизировать нервно-чувственные реакции, дыхание и кровообращение, процессы обмена веществ ребенка таким образом, чтобы поддержать и укрепить здоровые силы индивидуальности. Совместная работа врача и педагога в отношении ребёнка даёт возможность выбрать наиболее оптимальный путь в сопровождении ребёнка в каждом конкретном случае.

Терапия построена на применении гомеопатических средств, массажа, масляно-дисперсных ванн. Использование целебных сил растений и природных элементов восстанавливает жизненные силы человека, что ведет к слаженной работе всего организма, его обновлению и исцелению.