Юность. Жилая группа и мастерские

И вот приближается важный момент в жизни ребенка с особенностями в развитии. Он, как и все его сверстники-подростки оканчивает школу и вступает во взрослую жизнь. Теперь, он становится частью нашего общества, живет среди нас, но всё же, в своем особом мире, порой странном и непонятном для окружающих. Какую роль играет его жизнь и судьба в наше время скорости, рациональности, успешности, интеллекта?

Кто пережил удивительный момент встречи с такими людьми, может с уверенностью сказать, что рядом с ними можно многому научиться. Они обладают особым качеством любви к людям, способностью радоваться каждому новому дню, несмотря на все трудности. Их бесхитростность, отсутствие критики дают нам возможность проявить рядом с ними наши лучшие человеческие качества.

Жилая группа для людей с нарушением развития дает им возможность пережить здоровую автономию от семьи. Здесь в сопровождении социальных терапевтов, люди, которые не успевают за все ускоряющимся темпом нашего времени, тем не менее, живут наполненной смыслом жизнью.

Мы работаем вместе – обычные люди и не очень, пытаемся понять и помочь друг другу. Мы делаем то, на что у городских жителей порой не хватает сил и времени.
Экологически чистые овощи, домашний хлеб, испеченный в маленькой пекарне, чисто выстиранное белье, пахнущее лавандой – все это, сделанное руками людей с особенностями в развитии, можно будет найти в нашем Центре.