Вова родился 19 декабря 2005 года с диагнозом синдром Дауна. В 1.5 года после прививки у него случился эпилептический приступ, антисудорожные препараты оказали на ребенка еще более неблагоприятное влияние и Вову парализовало. Несколько лет он находился в тяжелейшем состоянии, без речи, движения, с тяжелыми приступами эпилепсии. Только любовь и мужество всей семьи были ему опорой. Мама Вовы не переставала верить в своего сына, она нашла врачей и педагогов, которые стали медленно выводить Вову из его состояния.

Несколько лет мама, с Вовой на руках, ездила на занятия к нам в Центр, где у мальчика появились друзья, где он маленькими, но верными шагами получал опыт общения, впечатления и переживания для своего душевного развития.

Вова любит напевать, когда слышит звуки флейты, с удовольствием слушает истории и завороженно следит за пламенем свечи.

Семья живет очень скромно – маме приходиться большее время проводить в заботе о старшем сыне. Но при всех сложностях своей судьбы эта мужественная женщина сама создала волонтерскую организацию, собрала много неравнодушных людей вокруг, которые совершенно безвозмездно готовят специальные наборы сушеных фруктов, овощей, сухих супов и многое другое и отправляют в зону АТО украинским военным и семьям, оказавшимся в трудном положении.

Эта семья – пример мужества, любви и бескорыстия.

Семья Васильченко

Наши проекты

Translate »