Занятие с лечебным педагогом

Занятия проходят

Индивидуально

Мы встречаем малыша с особенностями в развитии, прежде всего, с чувством радости за то, что он есть. До сих пор ребенок видел жизнь только в окружении своих близких, врачей, остальной мир казался ему неведомым и пугающим. Мы искренне приглашаем его в наш мир и хотим показать, что он может быть добрым, любящим, а это одно из главных переживаний, которое, в старшем возрасте, станет для любого ребенка источником силы и уверенности в себе.

Лечебный педагог помогает ребенку получить разнообразный опыт переживания своего тела в окружающем его пространстве через прикосновения, запахи, звуки, цвета, а дальше, через родившийся интерес, самому захотеть двигаться, действовать, общаться и познавать. Мир сказочных образов, фантазия, «живые» впечатления и настоящая детская игра это язык, на котором мы говорим с нашими малышами.

Но особая задача заключается в моменте встречи с другим человеком. Научить ребенка вступать в контакт со взрослыми и сверстниками, даже если пока предложения и слова ему не доступны, быть хозяином своих чувств и понимать их — все это лечебная педагогика считает главной задачей индивидуальной и групповой работы с детьми, имеющими нарушения развития

Наши специалисты

Захарова
Лидия Владиленовна

Ведущий специалист, лечебный педагог, дефектолог, преподаватель украинского семинара по лечебной педагогике
Работает в Центре с 2003 года

Чекмарева
Лидия Владимировна

Ведущий специалист, лечебный педагог, дефектолог, преподаватель украинского семинара по лечебной педагогике
Работает в Центре с 2003 года


Translate »